Нашими свадьбами восхищаются и гордятся, подражают и ставят в пример!

Ваша шоколадная свадьба!

Свадьба в стиле «Шоколад»— модный и неординарный цвет для оформления Вашей свадьбы. Шоколадная свадьба — это тема для оригинального оформления свадьбы, которое не оставит равнодушным никого. Шоколадный цвет имеет самые разнообразные оттенки и сочетается практически с любым цветом. Поэтому тематическая шоколадная свадьба придется по вкусу многим парам!

Приглашения на свадьбу

Времена, когда будущие молодожены рассылали скучные свадебные приглашения-открытки с парой лебедей и обручальными кольцами давно прошли. Сегодня все чаще пары стремятся удивить гостей еще задолго до торжества. В ход идут пригласительные ручной работы, украшенные тканью, кружевами и стразами, напечатанные под заказ с фотографиями Жениха и Невесты, в виде старинных свитков и зачетных книжек. Но у любителей шоколада есть возможность пойти еще дальше.

Приглашения-шоколадки! Два в одном – приглашение на свадьбу, и вкусный подарок. Как правило, это обычный шоколад, для которого заказывают специальную обертку. Текст на ней может быть абсолютно любым: от выдержанного в строгом стиле до шутливого. Чаще всего на обертке указывают дату свадьбы, имена молодоженов, время и место регистрации. Впрочем, простор для фантазии здесь безграничен.

 

Рассадочные карточки
Карточки и план рассадки – один из необязательных, но весьма полезных свадебных атрибутов. Они помогают убрать всю суматоху, связанную с рассаживанием гостей за столы в ресторане. Внесите в этот момент «шоколадную изюминку». Обозначьте место каждого приглашенного небольшой шоколадкой, на обертке которой указано имя гостя.

Бонбоньерки
Обычай дарить гостям бонбоньерки (маленькие подарочки) пришел из Франции. И вот здесь без шоколада никак не обойтись. Небольшие конфетки, упакованные в миниатюрные коробочки или пакетики, преподносятся гостям во время вручения ими подарков или же их можно просто разложить на столе возле каждого приглашенного.
Шоколадный фонтан
На многих европейских свадьбах принято оформлять сладкий стол или Candy Bar. Идея как нельзя кстати для свадьбы на шоколадную тему. Забавное развлечение и вкусное лакомство, которое оживит любую свадьбу. Шоколадный фонтан – это разноуровневый каскад, по которому струится расплавленная шоколадная масса. В нее обмакивают кусочки фруктов, бисквита, зефира. Ярусов у такого фонтана может быть разное количество, шоколад также можно выбрать по вкусу – молочный, горький или белый. Можно заказать даже цветной шоколад!

 

Шоколадная статуэтка на свадебный торт
На любой свадьбе присутствует Его Величество Свадебный Торт. В последние годы это сладкое лакомство превратилось в настоящее произведение искусства Причем кулинары беспрестанно совершенствуют свои шедевры. Верхушку свадебного торта, как правило, украшают пластмассовой статуэткой. А ведь ее можно легко заменить на шоколадную – и красиво, и съедобно.