Нашими свадьбами восхищаются и гордятся, подражают и ставят в пример!

Белый+красный+зелёный или СВАДЬБА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ :)

Одна наша чудесная пара, выбирая на прошлой неделе ресторан, остановила свой выбор на «Бернардацци», названного в честь известного всем итальянского архитектора. И тут нам всем подумалось: а почему бы не продолжить тему Италии в свадебной стилистике?) Тем более, что сам зал и дворик как нельзя лучше для этого подходят, а невесте так нравится красный цвет!)

Итак, как всегда, будем радовать Вас подборкой на эту тему!)

Свадьба в итальянском стиле – это живописное, красочное, неизменными песнями и танцами действо, дающее импульс к дальнейшей совместной жизни молодых.

 Наряды молодоженов и аксессуары

Важным, пожалуй, самым значительным на итальянской свадьбе станет наряд Невесты. Платье Невесты можно выбрать в стиле Софии Лорен (с легким ретро-оттенком, но обязательным декольте), а строгий костюм Жениха можно оживить шейным платком.

Выкуп

Если новобрачные запланировали проведение выкупа, то здесь идеальным будет использование маскарадных масок для того, чтобы друзья Жениха и подружки Невесты почувствовали себя сеньоритами и сеньорами на настоящем Венецианском карнавале.

Прогулка

Прогулку можно организовать с сопровождением музыкантов, это обязательно привлечет к вашей Итальянской свадьбе всеобщее внимание. Также по старинной Итальянской традиции прохожие, встретившиеся на пути свадебной процессии, обязательно получают сладости. Это привлечет в дом молодых супругов счастье и любовь! Выбирая места для свадебной прогулки, подберите парк, где гуляют дети, и попробуйте их одарить конфетами: для маленькой девочки получить сладости из рук Невесты, одетой как принцесса – почти сказка. Детский восторг несомненно придаст вам настроения в этот день!

На прогулке также можно организовать специально оборудованный свадебный тир, в котором Жених доказывает отцу Невесты, что способен защитить свою будущую супругу.

 Фуршет и Выездная роспись

Зона фуршета также была наполнена колоритными деталями – маленькими Колизеями со свечами, изящным сапожком из плюща и композициями из макарон.

Очень романтично будет выглядеть выездная церемония брака в присутствии только самых родных, близких и друзей влюбленной пары.

Что же касается развлекательной части торжества, то здесь все – начиная от встречи молодых до музыкального наполнения праздника, пронизано Итальянскими традициями. Так перед рестораном молодоженов встречают родители не с хлебом-солью и шампанским, а с пиццей и вином; а вместо стандартного «горько!» гости кричат молодым «bacio!» (поцелуй).

Свадебный банкет

Основа национальной кухни Италии – тесто, сыр, овощи, зелень и оливковое масло. Вот почему банкет настоящей итальянской свадьбы не обойдется без:

          — Отменных итальянских вин

В начале свадебного банкета принято подавать разнообразные ликеры («Амаретто», «Самбука») гостям и вручать им бонбоньерки – памятные сувениры, чаще сладости в мешочках с инициалами молодых. Ну а на протяжении всего пиршества лучшими угощениями станут великолепные итальянские вина с различными закусками: аперитив «Кампари», игристые вина «Асти», вермуты «Мартини» и т. д.

              — Изысканного сыра

Сыр – одна из визитных карточек итальянской кухни. Он используется практически во всех блюдах национальной кухни Италии. Поэтому на свадебном банкете в итальянском стиле можно подавать сырные закуски к винам, нарезки, канапе с сыром и т. п. Разумеется, это только малая часть блюд, в которых сыр солирует и используется в чистом виде. На итальянском празднике сыра жалеть не стоит, поэтому лучше приготовить побольше сортов («Моцарелла», «Пармезан»,»Горгонзола») и смело добавлять во все основные блюда.

                   — Аппетитной пасты, лазаньи и пиццы

Основное блюдо итальянской кухни – это, пожалуй, «паста». Для нас это просто макаронные изделия, но в Италии паста – это целое искусство! Готовят пасту и из длинных «спагетти», и из средних «маккерони», и из полых внутри «букатини», и из тонких «вермичелли», и даже из тончайших «каппеллини». Немаловажен также в этом блюде соус и тертый сыр. Что касается «лазаньи», то это традиционное национальное блюдо Италии – мясная запеканка с сыром, тестом и соусом. Ну а пицца лишних слов не требует: сочная, горячая, всех разновидностей которой и не сочтешь, вкуснейшая лепешка с огромным разнообразием начинок. Подарите своим гостям наслаждение от одного из этих блюд или от всех сразу!

Также итальянская трапеза немыслима без салата из свежих овощей, сыра, оливок, сдобренного уксусом и оливковым маслом.

                        — Рыбного меню

На юге Италии популярны блюда из морепродуктов. Так что для любителей рыбы все вышеперечисленные основные блюда могут быть приготовлены с мидиями, кальмарами, креветками, лососем, тунцом, рыбой-меч, и даже осьминогом и каракатицей.

Свадебный торт

Что касается свадебного торта, то он может быть изготовлен в форме Колизея, безусловно, это будет одной из изюминок вашей свадьбы. Ну и, конечно же, никогда не стареющая итальянская музыка в исполнении Челентано и Кутуньо, сопровождающая весь свадебный банкет. Дирижером же вашего вечера будет ведущий в образе настоящего сицилийского мафиози.

Выбрав свадьбу в Итальянском стиле вы и ваши гости надолго запомнят этот незабываемый день!